人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤ日記 2009-⑯

今日はサラダにしてみようと思い、先日と同じくらいの大きさのをひとつ収穫。
ゴーヤ日記 2009-⑯_b0131618_2220734.jpg

茹で豚とオニオン&ゴーヤスライスのサラダ

先日テレビで見たゴーヤサラダの作り方で
苦味を緩和するにはスライサーでできるだけ薄くスライスするといいと言っていたので
玉ねぎもゴーヤもスライサーでらくらくスライス。
玉ねぎは酢水につけて辛みを、ゴーヤは塩でもんで苦味を緩和。
黒酢でマリネして、食べる直前にマヨネーズで和えましたが
玉ねぎの辛みもゴーヤの苦味も全然なくなってしまって
食べやすかったけど味気なくなってしまいました。
次は氷水に晒すだけにしてみようと思います。

by paqueux | 2009-07-19 22:27 | ごーやー